金融改革
您当前所在的位置: 首页
>> 区域金融 >> 金融改革
丽水市龙泉农信联社荣获“中国服务小微企业领军银行”称号
(发布日期:2013-12-19  11:10    访问次数: 信息来源: 丽水市人民政府金融工作办公室 )
 

丽水市龙泉农信联社荣获“中国服务小微企业领军银行”称号

 

近日,在北京召开的2013中国县域金融年会上,该市的龙泉市农村信用合作联社被评为中国服务小微企业领军银行称号。据了解,这是浙江省唯一获此殊荣的金融机构。

近年来,龙泉联社坚持服务小微企业和三农的经营方向,坚持支农支小的市场定位,以发展壮大小微企业为己任,创新支农信贷产品,增加农村信贷投入,全面提高小微企业金融服务水平,缓解小微企业融资难题,先后推出了龙信宝龙商贷龙贷通龙易贷信用贷款、商铺经营、丰收创业卡等金融产品,信贷产品呈现多样化、个性化发展,而且存贷款业务市场占比一直稳居龙泉金融业第一。截至10月末,全社各项存贷款余额分别为29.85亿元、21.73亿元,增幅分别为28.73%22.52%,皆居全省农信系统第五;小微企业贷款余额18.67亿元,增幅30.76%,居全省农信系统第一。龙泉联社在20122013连续两年在省农信系统走千家、访万户、共成长劳动竞赛中荣获三等奖;于2012年被评为全省农信系统十强支农支小单位,龙泉首家消费者满意银行群众满意银行,以及丽水市文明单位龙泉市十大纳税企业等荣誉称号。

据了解,这次评选由经济日报报业集团中国县域经济报社联合多家权威机构举办。活动从今年9月开始正式启动,历时3个月,在科学的评选体系保证下,经委员会层层筛选、甄别和反复论证,最终推出十大中国服务小微企业领军银行。龙泉农信联社获此殊荣,进一步扩大了农信品牌的知名度和影响力,使联社进一步成为龙泉小微企业最信赖的合作伙伴。

【打印】    【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统