金融改革
您当前所在的位置: 首页
>> 区域金融 >> 金融改革
中国出口信用保险公司丽水业务部成立运营
(发布日期:2015-07-11  16:45    访问次数: 信息来源: 丽水市人民政府金融工作办公室 )
    2015年6月,在丽水市委、市政府的大力支持下,中国出口信用保险公司丽水业务部正式成立运营。 
    中国出口信用保险公司(简称“中国信保”)是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作的国有政策性保险公司。经过10余年不断创新,中国信保已经形成了由多种承保模式组成的项目险、贸易险和担保三大业务板块,以及包括保单融资和资信服务在内的完整的信用风险管理服务体系。作为非营利性金融机构,中国信保对我国外经贸的支持作用日益显现。尤其在国际金融危机期间,充分发挥了稳定外需、促进出口成交的杠杆作用,帮助广大外经贸企业破解了“有单不敢接”、“有单无力接”的难题,在“抢订单、保市场”方面发挥了重要作用。 
为全面落实国家一带一路战略,中国信保积极发挥政策性职能,推动优势产业产能走出去,支持企业在沿线国家投资办厂和承揽工程,积极配套海外投资保险服务;同时积极推动服务贸易出口,支持跨境电商发展等。 
    中国信保丽水业务部将充分发挥政策性职能,紧紧围绕市政府外经贸发展目标,与地方商务主管部门密切协作,不断深化与工商联、行业协会及银行等金融机构的沟通合作,为培育竞争新优势、深化外贸转型升级、促进丽水市外贸稳定增长做出积极贡献。

【打印】    【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统