金融改革
您当前所在的位置: 首页
>> 区域金融 >> 金融改革
我市首批金融特派员在开发区企业正式上岗
(发布日期:2019-06-14  10:35    访问次数: 信息来源: 丽水市人民政府金融工作办公室 )

528日上午,丽水经济技术开发区企业首批金融特派员启动仪式在开发区管委会举行,我市首批11名金融特派员接受聘书,与派出机构和派驻企业分别签订了三方协议。市政府副市长徐光文、省知联会副会长沈建林参加了启动仪式。

我市金融特派员试点工作由市金融办、开发区管委会和丽水银保监分局联合组织开展,旨在进一步贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,扎实开展金融“三服务”活动,深入实施融资畅通工程,是我市服务民营企业的一项制度创新,也是打通民营企业融资“最后一公里”的有益尝试。首批金融特派员是根据开发区民营企业的实际需求,从市级银行业、证券业、保险业金融机构和会计师事务所、税务师事务所、律师事务所等社会中介组织中选派,通过项目合作、融资指导、风险防控等方式,为试点民营企业提供“一对一”精准服务,实现“制定一批融资建议、创新一批融资产品、解决一批融资需求、化解一批风险隐患”的目标,切实提高试点民营企业金融服务获得感。

  

启动仪式上,由市委统战部指导,市知联会、市网联会、市新联会联合打造的《丽水市服务民营经济发展“互联网+特派员”》线上专题栏目在丽水信息港同步正式发布,通过创新线上线下联动机制,为助力实现高质量绿色发展提供更强劲的智力支撑和人才保障。

下一步,企业金融特派员试点工作将继续细化和完善,力争使“金融特派员”成为金融服务民营经济高质量发展的“丽水品牌”。

【打印】    【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统