金融改革
您当前所在的位置: 首页
>> 区域金融 >> 金融改革
莲都区成功签约“普惠金融+智慧县域”项目
(发布日期:2019-06-28  18:24    访问次数: 信息来源: 丽水市人民政府金融工作办公室 )

626日下午,莲都区政府与蚂蚁金服集团“普惠金融+智慧县域”项目签约仪式成功举行,莲都区成为继庆元、云和后全市第三个与蚂蚁金服集团签约的地区。

“普惠金融+智慧县域”项目,是依托蚂蚁金服的“大数据+人工智能”优势,为农民群体提供免担保、免抵押的信用贷款,支持农户农业生产经营,该项目的成功签约,将有力支持莲都区“三农”发展和乡村振兴,惠及莲都区广大农民群体。

签约仪式上,莲都区俞丽威副区长指出,蚂蚁金服“智慧县域+普惠金融”项目满足“三农”发展面临的“小额、多频、快速”的资金需求,有效解决“三农”领域无抵押、无担保、融资难的实际问题,与莲都区深化乡村振兴和金融供给侧改革战略不谋而合,为增强莲都区经济活力起到推动作用,尤其对加快乡村振兴具有重要意义。

【打印】    【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统