金融改革
您当前所在的位置: 首页
>> 区域金融 >> 金融改革
40余家省级金融机构走进丽水
(发布日期:2019-08-09  11:51    访问次数: 信息来源: 丽水市人民政府金融工作办公室 )

726日至27日,我市与浙江省金融业发展促进会共同举办2019省级金融机构走进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区暨金融特色小镇丽水行活动,旨在通过“金融赋能、问海借力”,为丽水发展注入强大动能和活力。

  活动期间,来自40余家省级金融机构的近百位专家及省内金融特色小镇相关负责人,先后前往缙云、莲都等地考察生态产业和金融发展环境,见证了近年来丽水绿色发展综合改革创新区建设成果。

  在26日举行的主题交流会上,市委副书记、市长吴晓东,浙江省地方金融监管局党组书记、局长张雁云,浙江金融业发展促进会常务副会长、浙商银行股份有限公司董事长沈仁康分别致辞。副市长徐光文介绍我市绿色发展综合改革创新区建设情况。

  吴晓东在致辞中简要介绍了丽水市情和发展情况。他说,随着长三角一体化和全省大通道建设加速推进,丽水交通条件、区位条件、发展条件将进一步改善。今天的丽水,正站在大建设、大发展、大跨越的重要历史关口,以浙西南革命精神为强大精神动能,全力打造“红绿”融合发展高地。今天的丽水,比以往任何时候都更加渴求金融的参与、支持和撬动。相信此次活动的举办,必将进一步促进丽水与各金融机构的广泛深入合作、增进了解。衷心希望各金融机构一如既往关心、支持、帮助丽水发展,为丽水发展多提宝贵意见。

  张雁云表示,2012年以来,丽水开展农村金融改革试点,围绕农村金融组织、产品、政策、市场、信用、平台、服务、生态等八大体系开展改革创新,走出了一条具有区域特色的农村普惠金融发展路径。各金融机构要在实施融资畅通工程上再发力,助力丽水绿色发展综合改革创新区建设,促进丽水产业高端化、现代化发展。丽水要学习借鉴先进经验,在金融改革创新上再深化,补齐金融服务短板,切实提升金融服务“山海协作”水平。同时要认真按照中央和省委省政府的统一部署,在金融风险防范化解上再攻坚,营造良好的金融生态环境。

  沈仁康说,多年来丽水始终坚持“一张蓝图绘到底”,始终坚持绿色发展道路。如今更是以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,着力建设浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区、打造诗画浙江大花园最美核心区,丽水的未来让人充满期待。希望各类金融机构能够加强金融合作,加大金融投入,加快金融创新,实现优势互补,赋能绿色发展,提升服务水平,通过相互之间的合作,共同服务好重点绿色企业和项目,推动绿色金融发展,更好助力“绿水青山”成为“金山银山”。下一步,浙商银行将积极对接丽水各级政府和企业,加大在绿色金融投入、金融创新产品与服务等方面的支持。

主题交流会上,我市分别与10家省级金融机构签署合作协议,市金融办与宁波市金融办达成山海协作协议。部分专家和机构负责人围绕“金融赋能高质量绿色发展”“资本助力高质量绿色发展”等主题进行了发言和交流。

(来源:丽水日报 记者 叶江 姚驰)

【打印】    【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统