县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
庆元县开展防范非法集资进企业宣传活动
(发布日期:2021-01-25  15:40    访问次数: 信息来源: 丽水市人民政府金融工作办公室 )

12月上旬,庆元县开展以“守住钱袋子•护好幸福家”为主题的防范非法集资进企业宣传活动,旨在提高企业职工防范非法集资的安全意识,不为消费返利、虚假项目等活动及高利息回报承诺所诱惑,争取做到无人想“集”、无人会“集”、无人敢“集”。

活动宣传期间,该县金融发展中心工作人员深入一线车间,发放抵制和防范非法集资宣传教育手册以及《关于防范“雷达币”等“虚拟货币”涉嫌非法活动的风险提示告知书》,并通过真实案例的列举,系统讲解非法集资和“虚拟货币”的基本特征、表现形式、违法风险,详细介绍非法集资和“虚拟货币”的危害性和高利诱惑的欺骗性,有效提高了职工的风险防范能力,使其在日常生活中形成自觉抵制非法集资和“虚拟货币”意识。

2020年,县金融发展中心已通过广场集中宣传、进社区宣传等方式发放宣传手册500余份,宣传单1200余份,悬挂横幅30条。将定点宣传与移动宣传相结合,以点带面在全县营造浓厚氛围。下一步,该县还将开展金融风险知识进校园活动,旨在让广大青年学子树立正确消费观念,警惕“校园贷”陷阱,提高自我保护能力。




(庆元县金融发展中心)

【打印】    【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统