县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
莲都区举办地方金融风险网格化管理暨防范和处置非法集资线上培训活动
(发布日期:2021-12-07  09:52    访问次数: 信息来源: 丽水市人民政府金融工作办公室 )

近日,莲都区举办地方金融风险网格化管理暨防范和处置非法集资业务知识培训,全区400余名网格员参加培训。因疫情防控要求,培训通过浙政钉视频会议的方式举办。培训会上,区金融发展中心工作人员向网格员介绍了非法集资的基本特征、表现形式和惯用套路,通过列举近年来莲都区发生的非法集资案例,向网格员讲解如何在日常巡排查工作中发现和识别非法集资风险,并从排查重点、工作流程、信息报送等方面向网格员做了详细的讲解和实操演练。下一步,莲都区将持续加强与网格员的工作互动,充分利用好网格员这只队伍,发挥网格员的第一线优势,加强防范宣传和风险排查,从源头上管控地方金融风险。



(莲都区金融办供稿)


【打印】    【关闭】