图片新闻
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻
市金融办赴台州学习考察
(发布日期:2021-04-27  09:52    访问次数: 信息来源: 丽水市人民政府金融工作办公室 )

为深入学习兄弟地市先进经验做法,对标先进、比学赶超,进一步推动我市金融业高质量发展,2021年4月21日至22日,市金融办党组书记陆亚东带队赴台州考察学习。

2021年4月21日,考察队伍先行来到台州市天台县,着重考察学习县域企业股改上市工作的先进经验。先后参观了浙江银轮机械股份有限公司和浙江圣达生物药业股份有限公司。

在天台县考察期间,考察队伍与天台县金融工作中心开展了座谈交流,莲都区金融办与缙云县金融办分别就县域内上市工作痛点难点向天台县金融办学经验、取真经、取长补短,会后深刻体会到县域企业股改上市工作要谋新求变,把思想上的震动,转化为落实的行动,学习借鉴天台县先进经验做法。

2021年4月22,考察队伍随后启程赴台州市,先后走访调研泰隆银行投资者风险教育基地和台州市小微企业信用保证基金运行中心。

在市区考察期间,考察队伍针对企业股改上市、金融风险防控、小微企业金融改革、数字化改革等工作与台州市金融办进行座谈交流。陆亚东书记指出,台州市在企业股改上市等工作上取得的亮点经验值得丽水市借鉴和发展,我们要进一步对标先进,汲取经验,实现丽水金融业跨越式发展。陆亚东书记诚挚邀请双方金融办加强合作交流,并希望能在企业股改上市、金融风险防控等工作上给予指导和帮助。

考察团成员一路学习,一路交流,一路思考,在学习交流中查找问题、寻找差距。大家表示,通过学习考察,拓宽了视野,开阔了思路,搅动了思想,增强了发展丽水金融业的紧迫感和责任感。


【打印】    【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统