工作剪影
您当前所在的位置: 首页 >> 工作剪影
市金融办召开党风廉政建设工作动员部署会
(发布日期:2021-04-06  14:38    访问次数: 信息来源: 丽水市人民政府金融工作办公室 )

3月30日下午,市金融办召开2021年度党风廉政建设工作动员部署会,会议由党组成员、副主任李斐主持,市金融办党组书记陆亚东作动员部署讲话。全体党员干部参加会议,市纪委市监委派驻市府办纪检监察组副组长楼陈基列席会议。

会上,陆亚东书记传达了十九届中纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委四届六次全会精神,充分肯定了本办2020年度全面从严治党和反腐败工作取得的成效,指出了当前全面从严治党工作面临的新形势、新任务、新要求,对2021年度党风廉政和反腐败工作提出了具体要求:

一是要更加突出思想政治引领,推动“两个维护”落到实处。要始终把党的政治建设摆在首位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要高标准高质量开展党史学习教育,根据市委的部署,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求。要更加关注金融领域意识形态安全,站在维护政治安全、政权安全的高度抓好意识形态工作,及时回应民生关切,掌握意识形态工作的领导权、主动权。二是要充分发挥“四责协同”机制,推动党风廉政纵深推进。要层层压实党风廉政主体责任,党组书记要带头落实“第一责任”,努力做到党建业务两手抓、两手硬、两促进,坚持“书记抓、抓书记”,做到党建和业务深度融合。要大力支持派驻纪检监察组工作,积极配合纪检监察组履职,及时落实派驻纪检组布置的工作任务。三是要持续深化清廉机关建设,打造忠诚干净金融铁军。持续深化制度建设,提高以“制”促治能力,坚持“三重一大”事项集体决策制,落实党务公开制度,强化权力监督制衡。要高质量推进机关党支部建设,提升规范化水平,落细落实机关党建责任,推动机关支部品牌建设,充分发挥支部党建品牌的引领作用。进一步严明党的纪律规定,筑牢廉政风险防线。要严明政治纪律,时刻绷紧政治纪律这根弦,不折不扣贯彻执行党的路线方针政策。

会上,主要负责人与分管领导,分管领导与处室负责人分别签订了党风廉政建设责任书,楼陈基副组长作了指导讲话。

会议最后强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,党风廉政建设永远在路上,深入推进全面从严治党意义重大。在市委市政府的坚强领导下,求真务实、真抓实干,以全面从严治党引领金融工作新征程,为我市高质量绿色发展实现新突破、加快跨越式发展迈出新步伐提供坚强的金融保障!

【打印】    【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统