机构动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>机构动态
规范服务收费行为 支持实体经济发展――工行丽水分行积极开展“减费让利”专项活动
(发布日期:2019-02-22  责任编辑:市金融办)

2018年以来,工行丽水分行认真贯彻落实丽水银监分局关于持续推进丽水银行业“减费让利”专项活动的要求,积极履行社会责任,规范服务收费行为,支持实体经济发展。

严格执行收费标准,杜绝变相收费行为。一是严格落实《商业银行服务价格管理办法》等文件要求,进一步清理和规范收费项目并进行公示,严格执行收费标准,杜绝变相收费行为。2018年,该行实现对柜面账户服务、自助渠道服务等六大类184个服务项目免收服务费,让利金额达400多万元。二是严格执行“七不准、四公开”要求,不以贷转存、借贷搭售、存贷挂钩,不以贷收费、浮利分费,不转嫁成本、一浮到顶。在办理业务时不“加杠杆”,不变相收费、虚增收费,如不向客户收取流水账查询费等变相费用,不搭售其他保险、基金和理财等产品增加借款人负担,不向借款人转嫁抵押登记费、评估费等。

    对特定对象坚持服务优惠和减费让利。该行严格执行监管部门关于改进小型微型企业金融服务的要求,对特定对象坚持服务优惠和减费让利。2018年,该行免收了小微企业银行承兑汇票的承诺费、对内保函、承诺业务、信贷证明、出具意向书/承诺书、合同变更及提前还款、企业常年财务顾问、银团贷款等8个承诺和财务顾问类服务费以及代发工资服务费,同时对小微企业、低收入农户、农业种植养殖户、弱势群体、社会公益等领域相关金融服务优惠对象公布优惠政策、优惠方式和具体优惠额度,实施区别优惠利率。

自主减免多项产品服务费。2018年,该行践行普惠金融使命,多项产品实行让利于民。其中包括:e分期手续费优惠、代发工资免收手续费、对公客户结汇优惠报价实行“绿色通道”管理、网点智能终端办理电子银行注册领取客户证书不收工本费、免收ETC电子标签费用等优惠措施,合计让利金额达1000多万元。

下一步,该行将持之以恒抓好减费让利工作,进一步规范业务收费行为,降低借款人财务成本,积极履行减费惠企的社会责任,保障和促进实体经济发展。

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室 浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000011  浙公网安备 33110202000309号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司