县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
缙云县开展防范非法集资宣传活动
(发布日期:2017-08-07  责任编辑:市金融办)

近日,县金融办、县公安局、县市场监管局、人行、银监及部分金融机构,组织人员赴大洋、舒洪、东方、新建等地集中开展防范非法集资宣传活动。

宣传员通过悬挂宣传条幅、发放宣传手册、传单,开展现场咨询服务等方式,以“什么是非法集资”、“近年来非法集资有哪些典型手法”、“非法集资活动对社会和个人有什么危害”等知识和融资理财、网络借贷、私募投资等案件高发领域作重点讲解,引导群众树立合法合规的投资意识,防范非法集资、自觉抵制非法集资。同时充分利用银行营业厅、超市、等人流量较大、接触公众多的优势,把《防范打击非法集资,维护金融管理秩序》的宣传手册配发到各平台,让银行、超市等在营销业务产品时发放宣传资料达到以点带面的效果。

此次宣传活动共分发宣传手册6000余份,接受群众现场咨询1000余人次,为维护区域金融稳定,保护群众切身利益起到了积极作用。

 

                   (缙云县金融办)

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站