县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
遂昌召开扶贫小额信贷讨论会切实推进商业保险助推扶贫
(发布日期:2017-08-18  责任编辑:市金融办)

为加大金融扶贫力度,促进低收入农户增收,改革创新扶贫小额信贷金融服务体制,解决以往扶贫小额信贷执行利率高、低收入农户转贷难、不良贷款防范等问题,切实加大力度推进商业保险助推扶贫工作,811日,遂昌县金融办召集县财政局、县农办、县人行及县农商行等部门和金融机构主要负责人召开《遂昌县农村金融改革扶贫小额信贷实施方案》专题讨论会。会上,各单位就如何结合我县实际,按照“限额管理、精准扶贫、有偿使用、持续发展”原则,创新开展扶贫小额信贷工作进行了充分讨论。

遂昌县扶贫小额贷款将与扶贫小额贷款保证保险相结合,建立风险保障机制。由县扶贫办与保险机构签订保险协议,保险机构为每户低收入农户贷款提供保额5万元,保险费用由县财政拨付,保险公司与金融机构风险共担,降低金融风险。

                                         (遂昌县金融办)

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站