县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
工商银行丽水分行:积极发展票据池业务为小微企业拓宽融资渠道
(发布日期:2019-01-07  责任编辑:市金融办)

工行遂昌支行日前成功为新开户企业遂昌县某木业有限公司开通了票据池业务.客户当天通过网上银行自助办理了票据池质押贷款和电子银行承兑汇票贴现业务各一笔,金额共29万元,为该公司开通了票据池融资的全新途径。

近年来,随着电子银行承兑汇票的普及,企业收到电子银行承兑汇票越来越多,如何管理和用好收到的电子银行承兑汇票成为很多企业、特别是众多小微企业面临的难题,很多小企业经营者对电子银行承兑汇票不了解,更谈不上如何签收、使用的电子银行承兑汇票了。为此,工行遂昌支行积极响应监管部门和上级行倡导的普惠金融政策,想方设法为小微企业拓宽融资渠道,目前已为3家小微企业开通并办理票据池融资业务,融资金额超过700万元,为下步更好地推广这些创新产品奠定良好开局,真正做到与小微企业“携手发展、互惠双赢”。

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室 浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000011  浙公网安备 33110202000309号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司