工作剪影
您当前所在的位置:首页>>工作剪影
丽水市政府与浙江股权交易中心签订全面战略合作框架协议
(发布日期:2017-07-03  责任编辑:市金融办)

    627下午,市政府与浙江股权交易中心签订全面战略合作框架协议,标志着双方的合作进入新阶段。市委副书记、市长朱晨,浙江股权交易中心董事长蒋潇华分别在签约仪式上致辞并见证签约。

    市委常委、常务副市长林亮主持签约仪式。

根据协议,双方将本着资源共享、功能互补、共同发展的原则,以共建丽水区域股权市场为目标,深化全面战略合作关系。双方将共同打造"丽水生态经济板块"、设立母基金、建设资本市场、培育上市公司、推动直接融资、服务挂牌企业、培育投资队伍、监管挂牌企业、探索风险补偿、培育服务机构等。

朱晨市长在致辞时说,浙江股权交易中心是浙江最重要的区域性资本市场之一。20137月,丽水与浙江股权交易中心签订了首轮战略合作框架协议,开展战略合作五年来,取得了不少成效,有效推动了丽水企业对接资本市场,促进了丽水经济转型升级发展。

朱市长说,刚刚胜利闭幕的省第十四次党代会,在生态文明建设、统筹区域发展、民族地区发展等各个方面,都对丽水提出了非常具有战略性、指导性和针对性的意见。尤其值得关注瞩目的是,报告首次明确提出支持丽水加快绿色崛起,培育生态经济的新引擎。面对新的历史机遇,丽水正迎来新一轮大投入、大建设、大发展时期。丽水要培育新引擎,建设大花园,离不开强有力的金融要素保障。衷心希望双方能够继续在上一轮合作基础上,不断深化全面战略合作关系,健全合作机制,拓展合作内容,提升合作成效,争取各方面合作能早日落地见效,使丽水能够更充分借助资本市场,进一步推动企业创业创新、做优做强,加快成为全省经济发展的新引擎。

蒋潇华在致辞时表示,浙江股权交易中心将进一步发挥平台优势,深入整合资源,围绕丽水生态经济产业发展,积极引入社会资本,做好市场化运行、专业化管理。同时,进一步支持丽水推进小水电股权交易平台建设等,支持丽水加快绿色发展,深化农村金融改革试点,更好服务中小企业创业创新,促进地方经济转型升级。希望双方进一步建立长效机制,密切合作磋商机制,早日实现共建共享、合作共赢。

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站