工作剪影
您当前所在的位置:首页>>工作剪影
市金融办组团赴四川巴中、广元开展金融对口扶贫协作
(发布日期:2018-11-28  责任编辑:市金融办)

真情实意对口交流

为认真贯彻落实浙川两省东西部扶贫协作工作部署,加强我市与四川省巴中市、广元市的金融对口支援,经市政府同意,114-9日,丽水市金融办组团市金控公司、浙江农信联社丽水办事处、市工行、市中行、泰隆银行丽水分行、稠州银行丽水分行以及龙泉市、青田县、缙云县、松阳县的金融办和农商行赴巴中市的巴州区、南江县、平昌县和广元市的昭化区开展金融对口扶贫协作交流。代表团本着“优势互补、互利发展、市场运作”的原则,密集安排5场座谈会,与对口市、县在金融创新、金融扶贫、金融发展等方面进行深入地对接与交流,共同探求双方在金融领域的深度合作。

图为代表团在巴中市开展金融扶贫协作座谈会

 

真金白银精准扶贫

市金融办和市对口办联合向全市银行业金融机构发出东西部金融结对扶贫协作爱心捐赠倡议,并于111日举行东西部金融结对扶贫协作全市银行业金融机构首批爱心捐赠仪式,市工行、市中行、泰隆银行丽水分行、稠州银行丽水分行等4家市级银行业金融机构及龙泉、青田、缙云、松阳4家农商行积极发动全体员工共捐款60万元,其中50万元用于巴中市对口县贫困村贫困群众脱贫工作,10万元用于广元市昭化区贫困学生教育资助,带着我市银行业金融机构员工对革命老区人民的深情厚意,随团金融机构代表进行了现场捐赠。

 

图为银行业金融机构代表现场对口捐赠

 

真抓实干共谋协作

我市金融办与巴中市、广元市经过对接,建立了良好的信息沟通机制,共同推动双方建立金融扶贫和金融改革创新互动协作的长效机制。此行,丽水、巴中两市金融办确定了“加强金融人才交流”“加强金融资本合作”“创新农村金融产品”“运用商业保险助推扶贫”等11项合作事项,正式签订了《丽水市和巴中市金融对口扶贫协作协议》,为今后双方在金融领域的对口协作奠定坚实的基础。我市青田县金融办和巴中市平昌县金融办还率先在金融人才交流上予以落实。

                  

                  图为丽水市金融办金雄鸥副主任和巴中市金融办张真副主任签订协议

“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”。一分布置,九分落实,干在实处,才能走在前列。市金融办将更好地发动和发挥金融系统的作用,扶真贫,真扶贫,积极创新东西部金融扶贫协作模式,打造金融对口协作的典型和样板,为我市东西部对口扶贫工作作出积极的贡献。

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室 浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000011  浙公网安备 33110202000309号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司