工作剪影
您当前所在的位置:首页>>工作剪影
绿林幼教成功挂牌“新三板” 市金融办“三服务”实现上市工作开门红
(发布日期:2019-01-25  责任编辑:市金融办)

116日,我市绿林幼教装备股份有限公司在全国中小企业股份转让系统成功挂牌,股票代码873119,成功敲响我市企业对接多层次资本市场新年第一钟。

 

近年来,丽水市县两级金融办以“大学习大调研大抓落实”活动为契机,坚持问题导向、效果导向,扎实开展“服务企业、服务群众、服务基层”三服务活动,深入推动和服务企业对接资本市场,全市累计挂牌新三板企业30家,目前挂牌新三板企业25家。新三板挂牌企业共完成30余次定增,累计通过新三板募集资金13.2亿元,单笔募集资金从185万元到1亿元不等,小额、快捷、按需融资特色鲜明,中小企业股权融资渠道有效打开。               

 

“新三板”对我市的价值和意义:

1.推动企业股改规范和到“新三板”挂牌融资,是充分运用市场手段,助推企业转型升级和区域经济转型升级的重要抓手。

2.推动企业股改规范和到“新三板”挂牌融资,是稳增长、调结构、促发展的有效手段。可以增加地方税收、优化企业财务结构、促进企业规范运营、防范和化解企业财务风险。

3.推动企业股改规范和到“新三板”挂牌融资,是解决盈利企业两链问题和财务危机的根本之策。作为丽水,唯有趁势而上、抢抓机遇方为上策。

 

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室 浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000011  浙公网安备 33110202000309号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司