政保合作
您当前所在的位置:首页>>区域金融>>政保合作
丽水市金融办潘碧武主任赴中国人寿丽水分公司
(发布日期:2017-05-17  责任编辑:市金融办)

54日,我办潘碧武主任一行赴中国人寿丽水分公司调研指导。丽水保险协会秘书长周金鹤、丽水分公司总经理李俊勇及相关人员陪同。

    会上,国寿李总汇报公司今年一季度业务发展状况,重点汇报了近年来丽水国寿积极围绕当地民生需求,加强政保合作,在农村小额保险、大病医疗保险和社保经办业务等方面积极探索,并走出的丽水特色发展之路,对政府及金融办对公司发展的关心支持表示感谢。

    会上,健康保险部经理徐文峰就即将开展的贫困人群补充医疗保险、医保大数据控费、建立外伤调查队伍等,如何进一步保障社保基金平稳运行方面进行了汇报,同时,还就着手开展的职工补充医疗保险和城乡居民大病补充医疗保险等项目创新,提出了自己的想法与建议。

    潘主任听取汇报后,对丽水分公司近年来所践行的政保合作业务,与新农合新农保共同构建了农村多层次保障体系给予了充分的肯定,并提出三点要求:

    一是行业引领。作为占据丽水寿险业半壁江山的丽水国寿,要找准保险业促进经济提质增效升级的着力点,在宏观上要多思考如何引领市场发展,为各类人群提供优质保险服务,积极参与多层次的社会保障体系建设。

    二是创新发展。保险作为现代经济社会风险管理的有效手段,丽水国寿要开拓创新,加快多样化产品开发。政保业务遵循保本微利,风险可控的原则,方案制作上,把方便与利益让度给老百姓。力争在消除贫困、改善民生,促进社会和谐稳定领域多有作为。

    三是社会责任。丽水国寿作为一家公众公司,在做好自身发展的同时,要站在新的高度,提高社会事件管理的参与度,承担更多的社会责任。
                                                                 (供稿人:中国人寿丽水分公司    王春芳 

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站