资本市场
您当前所在的位置:首页>>区域金融>>资本市场
丽水水电产权(股权)流转平台开通
(发布日期:2018-01-08  责任编辑:市金融办)

为贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,推进乡村振兴计划,进一步培育和发展小水电交易市场,规范小水电交易行为,20171228日下午,我市水电产权(股权)流转平台正式开通。

丽水作为国家水利部命名的“中国水电第一市”,水电资源丰富,水电产业蓬勃发展,全市共建有水电站811座,总装机容量266.71KW,水资源开发率达到81%。同时,丽水水电对全市GDP贡献巨大,是我市重要的惠民、富民产业。通过开发建设水电站,开展绿色水电认证、创建绿色水电示范区等工作,全市已初步形成了以林蓄水、以水发电、以电养林的良性循环。

据了解,水电产权(股权)流转平台的开通,实现了我市26家水电企业纳入平台托管培训,有利于我市水电企业进一步规范发展,为全国水电行业的发展提供了丽水经验、丽水印记。下一步,我市将依托资本市场平台,集聚人才、资本、资源等要素,积极谋划“水电入市”工作,助推丽水水电企业进一步做大做强,推动水电企业挂牌上市,打响丽水水电这张金名片。

副市长徐光文宣布平台开通。

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站