热点专题
您当前所在的位置:首页>>热点专题
我市政银保合作再添新项目实现扩面增量--莲都“丰收.惠民”小额保证保险贷款项目正式启动
(发布日期:2015-03-06  责任编辑:市金融办)

我市政银保合作再添新项目实现扩面增量--莲都“丰收.惠民”小额保证保险贷款项目正式启动

 

 

 

      在省保监局和市政府的大力支持下,我办积极推动的小额贷款保证保险工作有了新突破。3月4日上午,由太平洋产险丽水中支和丽水莲都农村商业银行联合推出的“丰收.惠民”小额保证保险贷款项目正式启动。丽水市政府副市长徐子福、市金融办主任潘碧武,以及莲都区政府、莲都农商银行、太平洋财产保险的领导、干部员工出席了启动仪式。 
    该项目的开展,将惠及农户65000多户,个体经营户15000多户,预计今年贷款额度达30多亿元。该项目的启动标志着我市小额贷款保证保险工作向深度发展,优化了金融资源配置,更好地为“三农”服务。小额贷款保证保险是农金改的一项亮点工作,也是我市保险服务民生的重要创新项目,目前,中国人民财产保险和中国人寿财产保险等多家公司都在积极探索,与全市各银行业金融机构寻求合作,顺应市场,创新发展,更加有效地服务中小企业和“三农”。

   “丰收·惠民”小额保证保险贷款项目介绍: 
莲都区的农业种养殖大户和城乡创业者提出融资申请,太平洋财产保险公司提供保证保险,农商银行发放贷款的新型融资模式。贷款期限为一年,贷款额度30万元以下,贷款用途为生产经营使用,贷款利率比一般保证贷款利率少上浮10%-20%,最低为基准利率上浮5%。 
贷款流程:1、贷款人提出贷款申请;2、银行受理贷款申请并进行审查;3、银行向保险公司开具《小额保证保险贷款业务联系单》;4、保险公司进行资格调查与风险评估;5、保险公司审查通过并出具《承保意向书》;6、贷款人缴纳保费领取保单;7、银行审批并发放贷款。

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室 浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000011  浙公网安备 33110202000309号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司