本办文件
您当前所在的位置:首页>>法律法规>>本办文件
丽水市金融办关于印发《丽水市金融办政务信息工作考评办法(试行)》的通知
(发布日期:2017-03-23  责任编辑:市金融办)

各县(市、区)金融办,开发区金融办,各有关金融机构,各处室

《丽水市金融办政务信息工作考评办法(试行)》已经市金融办班子会议通过,现予印发。请认真遵照执行。
 
 

                丽水市人民政府金融工作办公室

 

                                     2017315 

 

 

丽水市金融办政务信息工作考评办法(试行)

 

为加强和规范政务信息工作,健全政务信息工作网络,提高政务信息质量,更好地调动各地、各单位加强政务信息工作的积极性,更好地发挥政务信息的宣传引导和经验交流等作用,更好地服务科学决策、服务我市经济社会发展,根据省金融办和市委、市政府关于有关政务信息工作的要求,特制订本办法。

一、考评范围

市金融办各处室,各县(市、区)、丽水经济开发区金融办,市级银行、证券、保险等金融机构。

二、采编内容

(一)政务信息的内容。

1、贯彻落实中央、省市党委市政府重要会议、重要政策、重大部署和领导指示精神的情况;

2、贯彻落实省市金融办及相关部门对有关金融工作重大部署的情况;

3、本地党委政府新近出台有关政策文件中就金融工作的要点和亮点,及其出台背景、现实意义、政策效应;

4、本地本单位推进改革创新的新思路、新经验、新举措以及取得的成绩,以及出现的带有倾向性、苗头性的新情况、新问题以及采取的对策、政策措施;

5、各项金融工作目标任务进展、政策措施的落实情况,取得成绩的经验、影响开展的突出问题、完善政策措施的具体建议;

6、各地党委、人大、政府、政协及社会各界对金融工作的意见、建议、批评、监督情况;

7、各地涉及金融工作的群体事件、责任事故等重大突发事件情况;

8、各地加强金融系统自身建设和基层基础工作的措施与成效;

9、金融办机关各处室的业务工作动态;

10、其他须报送的重要情况。

(二)政务信息的编写。

各地各单位编辑和上报政务信息要做到内容真实、主题明确、格式规范、言简意赅、数据和术语准确,确保报送信息的质量

三、工作网络

(一)政务信息责任处室。

市金融办综合处为政务信息工作综合协调责任部门,承担政务信息的组织、协调、指导和监督工作;统一向省金融办、市委办、市府办报送信息,并在市金融办网站进行刊登;市金融办机关各处室要确定一名处室政务信息员,具体负责本处室政务信息的搜集、整理和报送工作。

(二)建立健全信息员队伍网络。

各县(市、区)、丽水经济开发区金融办,市级银行、证券、保险等金融机构应明确政务信息分管领导、指定1名工作人员为本单位政务信息员,具体负责本单位的政务信息采集、综合、分析和上报工作。

四、报送流程

1、根据市金融办各处室的职责分工,各地金融办、各有关金融机构将信息分别报送相应处室信息联络员;

2、市金融办各处室信息联络员根据信息内容,以动态信息和深度信息等形式完成组稿,处室负责人审核后并报分管领导或主要领导同意;

3、市金融办综合管理处统一向省金融办、市委办、市府办报送信息,并在市金融办网站进行刊登。

五、报送要求

(一)市金融办各处室上报任务数。

1、网站信息:以图文结合形式,每周2篇以上。

2、动态信息:要求每篇不少于300字,每月1篇以上。

3、深度信息:要求每篇不少于1000字,每季度1篇以上。

4、年度调研报告:每年1篇以上。

(二)各地金融办、各有关金融机构报送任务数。

1、动态信息:要求每篇不少于300字,每月1篇以上。

2、紧急信息:随时上报。

3、深度信息:各县(市、区)金融办每季度1篇以上,要求每篇不少于1000字。

4、约稿信息:及时完成市金融办各处室深度信息约稿。

六、计分标准

信息工作采取计分制,包括基本分项、加分项和扣分项三部分,具体计分办法如下:

(一)基本分项。

信息基本分(100分)=信息报送分(70分)+信息录用分(30分)。

1、信息报送分=基本分(60分)+附加分(10分)。按月统计分值。按照报送要求报送的,该月计入5分;超过基本分量的,动态信息每篇加计1分、深度信息或调研文章每篇记3分,加到满分为止。由市金融办各处室负责统计。

2、信息录用分=30分。信息录用分=全年信息录用率*100,到满分为止。由市金融办综合管理处负责统计。

(二)加分项。

通过省金融办转报信息有下列情形的,给予加分(按最高分计算,不重复计分),由市金融办综合管理处负责统计:

1、在省委、省政府办公厅主办的信息载体上采用,每条信息加3分。

2、在国务院办公厅主办的信息载体上采用,每条信息加10分。

3、获得省金融办领导批示,每条再加5分。

4、获得省领导批示,每条再加10分。

5、获得国务院领导批示,每条再加20分。

(三)扣分项。

有下列情形之一的给予扣分,由市金融办各处室负责统计:

1、不能按时完成约稿任务的,每次扣5分。

2、报送信息出现严重失实的,每条扣10分;造成不良后果的,每条扣20分。

3、有重大突发、紧急信息漏报或不报的,每条扣10分;迟报的每条扣5分。

七、结果运用

市金融办定期通报各处室、各地金融办及各有关金融机构信息报送、录用和得分情况。对于年度排名较高的各地金融办及有关金融机构,予以通报表扬,并充分体现到市委、市政府对各地各单位相关工作考核中。

对市金融办各处室信息员实行信息采用记分奖励办法:被市金融办网站或刊物录用动态信息每篇奖励20元、深度信息或调研文章等每篇奖励50元;同时被省金融办、市委办、市府办采用的动态(要情)信息每篇奖励40元,深度信息或调研文章等每篇奖励100元;同时被省委办公厅省政府办公厅采用或省委省政府领导作出批示的信息,每篇奖励200元;同时被中办国办采用或党中央国务院或中办国办领导作出批示的信息,每篇奖励300同一条信息被多级采用或被多位领导批示的,按就高原则不重复奖励   

丽水市金融办关于印发《丽水市金融办政务信息工作考评办法(试行)》的通知.cebx

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站