本办文件
您当前所在的位置:首页>>法律法规>>本办文件
丽水市金融办关于印发《丽水市金融办主任办公会议议事规则》的通知
(发布日期:2018-05-08  责任编辑:市金融办)

各处室

《丽水市金融办主任办公会议议事规则》已经主任办公会议讨论通过,现予印发,请认真贯彻执行。

 

 

                      丽水市人民政府金融工作办公室

                201857

(此件公开发布)

丽水市金融办主任办公会议议事规则

 

为贯彻落实民主集中制原则,规范和监督领导集体的决策行为,进一步提高议事效率和决策水平,结合本办实际,制定本规则。

一、议事范围

1.传达讨论上级党委、政府及业务主管部门的重要文件、重要会议精神和重大工作政策措施,并研究贯彻意见。

2.研究贯彻落实上级党委、政府及业务主管部门及其领导所作的决定、指示。

3.研究执行年度工作计划、收支计划、年度财政预算和调整,制定全局性和阶段性工作计划,并检查督促计划的落实情况。

4.研究有关政策规定执行过程中出现的问题,提出解决问题的政策和措施。

5.研究全办重大决策,处理办机关内部日常工作中的重要问题、事关全办需要统筹安排的事项,听取分管领导及业务处室的重要工作汇报。

6.研究办机关重要项目安排、大额资金使用等重大开支。

7.研究制定办机关内部管理制度并检查落实情况。

8.讨论研究各县(市、区)金融办请示的重要问题。

9.讨论其他需要提交主任办公会议研究的事项。

二、出席范围

1.主任办公会议由主任、副主任参加,邀请党组书记、派驻纪检组负责人参加,综合管理处处长列席会议。

2.议题相关处室负责人列席会议 。列席人员由主任或主任委托召集会议的办领导根据会议议题和内容指定。

三、议题确定

1.主任直接确定。

2.其他办领导提出报主任确定。

3.有关处室提出并报分管领导审批后,及时送综合管理处汇总,报主任确定。

4.凡提交讨论的事项涉及相关处室的,会前应进行协商;协商意见不一致的,应提交分管领导进行协调。分管领导协调仍不一致的,应提交主任办公会议讨论。存有不同意见而未经分管领导协调的,一般不安排会议讨论。

5.主任办公会议不得临时动议,一些属于通气性质的问题,可在会上临时提出,但必须简明扼要。对突发事件和紧急情况,来不及召开主任办公会议的,主任或副主任可临时处置,事后应及时向主任办公会议报告。

四、工作程序

1.主任办公会议根据需要不定期召开。举行的日期和讨论的议题由综合管理处提前两天告知与会者。综合管理处负责日常各处室议题的收集,各处室应及时将成熟的议题送综合管理处候会。

2. 主任办公会议由主任或主任委托的其他办领导召集并主持。

3.主任办公会议讨论决定的有关重大问题,按分工负责的原则,由分管领导或指定的领导负责组织有关处室和人员贯彻落实。根据工作需要,由综合管理处编发交办函或会议纪要,由主持会议的领导签发。对会议缺席者进行通报。

4. 对会议议定的事项,有关处室要限期办理,并报告办理情况。各处室负责人要及时将主任办公会议讨论的情况和作出的决议传达贯彻到全体工作人员,做好工作。在执行过程中,发现问题,不能继续执行的,要及时向党组或分管领导反馈。

5. 主任办公会议由办综合管理处负责记录,会议记录经主任或委托的其他办领导审阅签字,年度终了后及时归档。如需编发会议纪要的,及时编发。

 

丽水市金融办关于印发《丽水市金融办主任办公会议议事规则》的通知.cebx

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室 浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000011  浙公网安备 33110202000309号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司