地方法律法规
您当前所在的位置:首页>>法律法规>>地方法律法规
公共出行统一保险 浙江省试行行政事业单位公共交通意外保险
(发布日期:2017-02-13  责任编辑:市金融办)

 

    励公务出行乘坐公共交通,加强工作人员公务出行交通安全保障,近日,浙江省财政厅印发《关于试行行政事业单位公共交通意外保险的通知》,决定对全省(不含宁波)行政事业单位工作人员乘坐公共交通由单位统一保险。 

▍参保范围 

        单位范围:全省各级行政事业单位(含在宁波的省属单位)。

        人员范围:工作人员(包括在编在职、挂职锻炼、与参保单位建立劳动关系、劳务关系、劳务派遣的人员)。 

        地域范围:中华人民共和国境内(不含港澳台)。 

        交通工具范围及种类(不含国际航线):飞机、火车(含地铁、轻轨等其他轨道交通工具)、轮船(含其他水上公共交通工具)、汽车(含客运汽车、旅游客车、公共汽车、出租车、网约车)。 

定点服务机构名单 

        经省政府采购中心竞争性磋商,确定5家保险公司为2017-2018年度定点服务机构:

1.中国人寿保险股份有限公司浙江省分公司;
 

2.中国平安财产保险股份有限公司浙江分公司; 

3.中国人民财产保险股份有限公司浙江省分公司; 

4.浙商财产保险股份有限公司浙江分公司; 

5.阳光财产保险股份有限公司浙江省分公司。 

 

 

▍定点服务期限 

       本次定点服务有效期自2017年1月25日起,至2018年12月31日止。 


 

        省财政厅可在政策变化或执行出现重大缺陷时,作缩短期限的调整;经与定点服务机构协商,也可延长服务期限。

▍保险金额和保费标准 

 

 

投保要求 

       1.省级各行政事业单位应在上述定点服务机构范围内,选择1家为本单位工作人员每人统一购买1份公共交通意外险,签订《浙江省行政事业单位公共交通意外险协议》及保险合同,保费凭发票、人员清单等由单位统一以非现金方式当月支付,在“差旅费”科目列支。

        统一投保后,各单位工作人员不得再报销公务出行乘坐飞机、火车、轮船和汽车的交通意外险保费。 

 

 

        2.各单位按年投保,投保时间从投保日起至当年12月31日,首次投保按月计算保费,月保费标准2.5元/人。 

        各单位工作人员调动时,原单位已参保的,调入单位当年不得再为其重复参保。 

        实行统一保险的单位,新入职人员在入职当月办理参保手续。 

        已参保人员调离行政事业单位的,从调出之日起不再享受本项目保障权益。 

        3.各市、县(市、区)参保单位范围,由同级财政部门结合本地实际确定。 

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站