政务公开
您当前所在的位置:首页>>政务公开
丽水金融简报2014年第6期总第44期
(发布日期:2014-10-29  责任编辑:市金融办)

丽水金融简报

2014年第6期

总第44

市政府金融办编                       2014年6月25日

                         

本期内容

 

1我市一家上市公司资本运作再添喜讯

2、丽水市49家企业在浙江股权交易中心挂牌

3、我市一家企业直接融资取得重大突破

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我市一家企业直接融资取得重大突破 

 

近日,起步(中国)儿童用品有限公司获得国内知名投资基金--新天域美元基金投资,金额4200万美元,折合人民币2.6亿元。此举标志着该公司赴香港上市迈出了实质性的关键步伐,为企业成功上市奠定了坚实的基础。该公司是我市上市重点后备企业,同时也成为我市企业对接资本市场、进行资本运作的成功典范,为丽水广大企业开展直接融资创建了创新模式。

该公司是一家以综合开发、生产和销售ABC儿童运动鞋、皮鞋、布鞋、服装、配件等儿童用品为主业的大型集团公司,目前在全国范围内拥有近3000多个终端销售网点。2009-2011连续三年雄踞中国童鞋市场占有率第一,荣获“福布斯2012中国最佳潜力企业”、中国商业联合会推荐的“2011年度最具投资价值企业”等奖项,并连续三年入选世界品牌实验室评选的《中国500最具价值品牌排行榜》,是唯一三年入选该榜单的儿童鞋服品牌。

 

 

丽水市49家企业在浙江股权交易中心挂牌

 

      目前丽水市在浙江股权交易中心挂牌企业达49家,数量超过衢州市的31家和舟山市的23家,另有7家企业实质启动新三板挂牌,其中签约备案企业4家,也超过了衢州市的1家和舟山市的2家。

  目前,全省境内外上市公司251家,丽水市仅有2家(凯恩股份、方正电机),与发达地市无法比拟,上市公司数量仅与衢州持平,多于舟山的1家。去年,市政府出台《关于进一步推进企业直接融资工作的意见》,要求各级财政拿出真金白银支持企业股改上市。在税收扶持上,对企业股改上市分阶段予以税费奖励扶持;在现金奖励上,对企业完成上市给予总额300万元奖励;在企业挂牌上,对在省股交中心挂牌的股份公司给予企业30万元奖励(成长板),有限责任公司2万元奖励(创新板)。此外,对在新三板挂牌的股份公司给予挂牌公司奖励120万元,对通过新三板成功转板上市的,再给予企业奖励150万元。

  推动企业股改上市是一项系统工程。丽水市将从以前单纯推动企业直接上市,向推动企业到浙江股权交易中心、新三板和创业板、主板、中小板以及境外资本市场等多层次、多渠道资本市场挂牌、上市及融资的多维度思路转变。今年,丽水市争取完成企业股改20家。今后三年,丽水市将举办资本市场业务培训15期,培训企业1500人次以上。

 

 

我市一家上市公司资本运作再添喜讯

 

近日,中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核通过了浙江方正电机股份有限公司关于发行股份购买资产事项,标志着方正电机并购项目正式落地。此次并购标的公司为深圳市高科润电子有限公司,交易标的为高科润100%股权,交易支付方式为方正电机高科润全体股东非公开发行股份用于收购高科润 100%股权,在此次并购中方正电机不用支付一分现金。此举是方正电机继2013年8月完成3.4亿元定增后的又一次大动作,充分展示出上市公司在激烈市场竞争中进行资本运作的绝对优势。

 

【打印】   【关闭】
设为首页 -- 加入收藏 -- 网站地图 -- 关于我们 -- 联系我们
主办单位:丽水市人民政府金融工作办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站